Facebook no quiere que veas a tu ex

La vida ha cambiado mucho desde que usamos Facebook, tanto es así que dichos tan populares como “Ojos que no ven, corazón que no siente” se han tenido que editar como consecuencia de la red social que cada vez ocupa mayor terreno en nuestra vida. Si “Ojos que no ven, Facebook que te lo cuenta”, ¿cómo vamos a superar una ruptura sentimental si no paramos de ver las actualizaciones de estado de nuestro ex?

Esa es una de las correcciones que muchos usuarios llevaban tiempo pidiendo a la red social por excelencia. Las rupturas ya conllevan demasiado drama como para continuar incrementándolo a diario cuando ojeamos Facebook. Y es que, después de una relación se tiene que poner cierta distancia, sin embargo, los amigos o intereses en común llevan a Facebook a mostrar cierta información, incluso cuando hemos eliminado a nuestro ex de nuestra lista de amigos

A Zuckerberg, que en más de una ocasión ha dejado claro que su idea no es fomentar los malos rollos, sino utilizar Facebook como fuente de buenas noticias y para conectar gente, le ha faltado tiempo para escuchar a sus usuarios, se le ha encendido la bombilla y ya ha empezado a probar la nueva actualización por la que bajo ningún concepto volverás a saber algo acerca de esa persona, por lo menos en lo que a Facebook respecta.  

Solo para app móvil 

Por ahora esta aplicación está en fase de prueba y solo para los usuarios de la app móvil residentes en Estados Unidos

Lo que Zuckerberg realmente quiere es que no dejes de seguir a tu ex, sino que te des un tiempo, hasta que las aguas vuelvan a su cauce. 

La aplicación en cuestión permite dejar de ver cualquier cosa relacionada con la que fuera tu pareja, eliminar las etiquetas de las fotos comunes e, incluso, reducir el acceso de tu ex a tus publicaciones futuras. 

Cómo funciona

Si has sufrido una ruptura sentimental reciente piensa que, con suerte, la prueba acabará con éxito y podrás utilizar la aplicación en poco tiempo…  

Lo primero que necesitas saber es que esta opción solo funcionará si previamente le comunicaste a Faceboook que tenías una relación con la persona en cuestión. Cuando procedas al cambio de tu situación sentimental, Facebook pondrá en marcha el mecanismo por el cual podrás escoger entre mantener todo tal cual está o, por el contrario, sin tener que llegar al extremo de eliminarlo de entre tus amistades de Facebook o bloquearlo, Facebook te propondrá: 

  1. Que sus publicaciones jamás te sean mostradas ni su nombre sugerido a la hora de escribir un mensaje o etiquetar una foto. 
  2. Limitar las fotos, vídeo o estados que tu ex podrá ver sobre ti
  3. Editar vuestras publicaciones del pasado eliminando las antiguas etiquetas y autorizando quiénes pueden verlas. 

Todo ello, además, jamás será notificado a tu ex, con lo que la otra persona será libre de utilizar la aplicación o no, pero formalmente la ruptura será un hecho y no tendrás que sufrir el bombardeo constante del feed de Faceboook